quarta-feira, 2 de dezembro de 2009
Irritações culinárias
Uma das coisas que mais me irritam neste mundo e nos outros todos (e se contar com os exoplanetas, olhem que são muitos mundos), é não ter sucesso quando estou a cozinhar. Muitas pessoas podem atestar a veracidade deste facto. Amigos ou familiares que tiveram a triste sorte de estar por perto quando as minhas tentativas de fazer desde uma simples tosta mista até um complexo bacalhau com natas fracassaram. Eu até sei cozinhar, a sério que sim. Mas quando me sai mal, chega-me a mostarda ao nariz (às vezes literalmente) e rebento. Atenção, garanto que todas as pessoas que já testemunharam o efeito saíram ilesas!
Recordo experiências frustradas em Lisboa, quando tentei fazer um bolo de iogurte que acabou por ficar completamente queimado por fora, e inteiramente cru por dentro. É uma façanha digna de nota! Ou então quando tentava fazer lasanha vegetariana e reparava que não tinha cozinhado recheio suficiente. Começava a respirar com dificuldade, nervos à flor da pele e a pensar: "Agora não há comida suficiente, não vai chegar!!!"E lá vinha a Carlota tentar acalmar-me com palavras tranquilos. "Sim, Joana, vai chegar, vais ver". Eventualmente nem ficava assim tão mau, mas a frustração e irritação já não me largavam.
Falando em Carlota, foi precisamente por isso que me voltei a irritar. Porque tentei imitar a Dona Joaquina e os seus inegualáveis dotes culinários. Claro que me saí mal...
Tentei fazer alho francês à bráz. Tentei, juro. Segui a receita recomendada no carla&carlota, à letra. Vejam só como me esforcei!
Nada a fazer. Naquele dia os astro não estavam do meu lado, e o resultado foi esta mistela verde:
E foi com uma cara frustrada, desolada, abatida e quase em lágrimas que me sentei à mesa, perguntando-me se devia comer aquilo. Esforço hercúleo, lá foi tudo pela goela abaixo. Jantar pode ser uma experiência tão irritante...
Recordo experiências frustradas em Lisboa, quando tentei fazer um bolo de iogurte que acabou por ficar completamente queimado por fora, e inteiramente cru por dentro. É uma façanha digna de nota! Ou então quando tentava fazer lasanha vegetariana e reparava que não tinha cozinhado recheio suficiente. Começava a respirar com dificuldade, nervos à flor da pele e a pensar: "Agora não há comida suficiente, não vai chegar!!!"E lá vinha a Carlota tentar acalmar-me com palavras tranquilos. "Sim, Joana, vai chegar, vais ver". Eventualmente nem ficava assim tão mau, mas a frustração e irritação já não me largavam.
Falando em Carlota, foi precisamente por isso que me voltei a irritar. Porque tentei imitar a Dona Joaquina e os seus inegualáveis dotes culinários. Claro que me saí mal...
Tentei fazer alho francês à bráz. Tentei, juro. Segui a receita recomendada no carla&carlota, à letra. Vejam só como me esforcei!
Nada a fazer. Naquele dia os astro não estavam do meu lado, e o resultado foi esta mistela verde:
E foi com uma cara frustrada, desolada, abatida e quase em lágrimas que me sentei à mesa, perguntando-me se devia comer aquilo. Esforço hercúleo, lá foi tudo pela goela abaixo. Jantar pode ser uma experiência tão irritante...
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2 comentários:
Pois, quando se quer ser vegetariana cozinhar pode ser muito irritante... Já agora, há quanto tempo não comes um bife? (Atenção, aqui a palavra bife refere-se só e meramente aqueles que vêm em embalagens de supermercados!)
Mas tem bom aspecto!!! Melhor que a minha foto. Nao tava saboroso??
Jo'zinha, vais chegar a chef ainda. Tem que se ir aos poucos. Eu tbem aprendi assim=) hihi. ***
P.S: E continuo a gostar de bifes! (daqueles que nao sao do supermercado claro, lol).
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